Москва
18 декабря ‘24
Среда

Простой томатный соус на 48 ккал: самый быстрый рецепт

Приготовленный в домашних условиях томатный соус является универсальной приправой, подходящей для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши.

Мы делимся простым пошаговым рецептом с фото на 48 ккал.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 г;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый сушеный кориандр — 1 ч. л.;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • свежая кинза — 3 веточки.

Обдайте томаты кипящей водой, чтобы снять кожуру, удалите плодоножку и превратите в пюре с помощью блендера. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порежьте ножом.

В кастрюлю поместите томатное пюре и добавьте все остальные ингредиенты. Включите средний огонь, дождитесь закипания, затем варите на минимальном огне 10 минут.

Помешивайте томатный соус регулярно, чтобы он не пригорел. После приготовления остудите и разлейте по банкам, храните в холодильнике.

Пищевая ценность данного простого томатного соуса немного менее 48 ккал. Он отлично сочетается с любыми горячими блюдами.

Полная версия