Многие предпочитают пирожки с капустой, особенно те, кому за 30.
Капуста используется и для пирожков, и для пироов, но не всегда удается достичь нужного вкуса. Опытный кулинар поделился секретом приготовления, который несомненно понравится и вызовет желание готовить снова и снова.
Начнем с того, что нужно взять 800 грамм свежей капусты, удалить все верхние листья и промыть кочан. Оставшуюся капусту нарезаем тонкой соломкой.
Также берем одну луковицу и нарезаем ее маленькими кубиками. Нам понадобится и одна морковь — натираем ее на мелкой терке.
На сковороду с высокими краями наливаем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем морковь и тушим на слабом огне до мягкого состояния.
Капусту солим по вкусу и немного мнем руками. Далее, добавляем капусту в сковороду к моркови и тушим, перемешивая.
Когда капуста станет мягкой, добавляем чайную ложку сахара, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушение на среднем огне без крышки. Как только капуста в сковороде станет мягкой, добавляем 50 грамм сливочного масла и снова перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем любые любимые специи и 50 мл молока. Вливаем в капусту яичную смесь и готовим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая.
Затем выключаем плиту и даем блюду остыть. Все — капусту можно использовать для пирожков или подавать на стол как самостоятельное блюдо.