Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как вкусно приготовить гречневую лапшу — беспроигрышный рецепт

Соба, также известная как гречневая лапша, считается одним из наиболее полезных гарниров, хотя ее терпкий вкус может не всем понравиться.

К счастью, это легко исправить, добавив грибы, овощи и специи. Предлагаем рецепт гречневой лапши с шампиньонами, болгарским перцем и стручковой фасолью.

Вам также понадобятся чеснок, корень имбиря, кунжут и соевый соус. Блюдо получится не только вкусным, но и диетическим.

Сначала отварите лапшу в течение примерно шести минут. Затем обжарьте грибы на сковороде, через несколько минут добавив к ним овощи — перец, фасоль и чеснок.

Натертый на мелкой терке имбирь соедините с соевым соусом. Полейте смесью овощи в сковороде. Тушите буквально пару минут и добавьте к овощам гречневую лапшу.

Все тщательно перемешайте. Пикантное и полезное блюдо готово. Остается только украсить его кунжутом, который нужно слегка подрумянить на сухой сковороде.

Полная версия