Москва
21 ноября ‘24
Четверг

«За уши не оттащишь»: рецепт чечевичных маффинов, от которых дети будут в восторге

Из всех бобовых культур больше всего аминокислот, витамина В и железа содержится в чечевице, но некоторые люди не включают ее в рацион.

Предлагаем изменить это. Если вам не по вкусу чечевичный суп или котлеты, попробуйте приготовить сладкие маффины из этой бобовой культуры. Их с радостью будут есть как взрослые, так и дети.

Для десерта понадобятся: красная чечевица, детское яблочное пюре, соевое молоко, куриные яйца, жидкий мед, коричневый сахар, тыквенные семечки, разрыхлитель, ванильный экстракт, морская соль, миндальные лепестки, оливковое масло и два вида муки — пшеничная и кукурузная.

Сначала отварите чечевицу и соедините ее с яблочным пюре, куриным яйцом, сахаром, медом, соевым молоком, ванильным экстрактом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, миндальными лепестками и тыквенными семечками. Затем добавьте эту смесь к чечевице и хорошо вымесите тесто.

Разлейте заготовку по специальным формам для маффинов, предварительно использовав бумажные вкладыши. Выпекайте бобовые кексы в разогретой до 200°C духовке. Через 20 минут вкусный и полезный десерт будет готов.

Полная версия