Лисички можно не только обжарить или заготовить на зиму, из этих грибов также можно приготовить вкусный и нежный крем-суп.
Это займет не более 30 минут. Делимся простым рецептом.
Лисички прекрасно сочетаются с картофелем, репчатым луком и сливками. Также понадобятся чеснок, соль, перец, растительное и сливочное масло.
Сначала подготовьте лисички: промойте, переберите и хорошо высушите их. Если грибы небольшие, оставьте их целыми, а остальные нарежьте мелко ножом.
Картофель нужно очистить и порезать на небольшие кубики, лук — полукольцами, а чеснок — пропустить через пресс. Для приготовления ароматного супа из лисичек подойдет глубокая кастрюля с толстым дном.
Растопите в ней сливочное масло, затем добавьте растительное масло и отправьте туда картофель. Обжаривайте корнеплод около пяти минут. Потом добавьте лук, а спустя четыре минуты — лисички и чеснок.
Через пять минут аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду и варите все ингредиенты еще около десяти минут. Осталось только измельчить блюдо с помощью блендера, добавить сливки и снова довести до кипения. Вкусный и сытный суп готов.