Найдена частая опасная ошибка при разбивании яиц
Специалисты онлайн-магазина Kitchen.com сообщили, что распространенный метод разбивания куриных яиц о край посуды может быть опасен.
В беседе с изданием Mirror они указали на главную ошибку в этом процессе.
Эксперты пояснили, что удар по стенке миски или сковороды способствует проникновению скорлупы внутрь, что приводит к переносу бактерий с внешней стороны яйца на внутреннюю часть. Это особенно критично, если яйца готовятся с жидкими желтками.
Специалисты также отметили, что использование плоской поверхности гораздо безопаснее: «Оптимальный способ — уверенно ударить яйцо о плоскую поверхность, к примеру, о стол. Такой метод значительно снижает вероятность того, что желток разольется или кусочки скорлупы попадут в посуду».
Когда на оболочке яйца образуется трещина, специалисты советуют аккуратно надавить на нее большими пальцами, пока внутренняя мембрана не порвется. Затем необходимо осторожно разъединить половинки и дать яйцу выскользнуть в нужную емкость. «После одного или двух проб этот способ покажется проще, чем разбивание о край», — заявили эксперты.