Лечо по рецепту мамы заканчивается еще в начале зимы — домочадцы уплетают за обе щеки и просят добавку
С приходом осени во многих семьях начинают готовить запасы на зиму, и один из самых популярных вариантов— это лечо.
Каждая семья имеет свой собственный уникальный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Одна умелая хозяйка поделилась своим излюбленным рецептом, который пользуется огромной популярностью среди гостей — они приходят специально, чтобы попробовать и всегда просят добавки.
К тому же, процесс приготовления лечо очень прост, сообщает Хибины.ру. Сначала нужно нарезать около 1,5 кг очищенного перца и залить его горячей водой.
Оставляем перец на 15 минут, а в это время пропускаем через мясорубку килограмм помидоров. Полученную томатную смесь кладём в кастрюлю, добавляем 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин чёрного перца и доводим до кипения.
Теперь возвращаемся к перцу — извлекаем его из воды и оставляем стечь лишней жидкости. Добавляем перец к помидорам в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
Затем продолжаем варить лечо ещё 15 минут. В это время нарезаем 9 зубчиов чеснока на кубики и добавляем их в кастрюлю. Далее вливаем 30 мл уксуса, кладём 3 лавровых листа, перемешиваем и варим лечо ещё 4 минуты.
После этого разливаем готовое лечо по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. Такую заготовку можно хранить всю зиму без специальных условий.