Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Россиянам объяснили причину тяги к чипсам

картофельные чипсы принглс

Когда человек испытывает значительный стресс, его непреодолимо тянет на соленую еду, обратила внимание врач-диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Татьяна Жаровская.

Причины стремления к чипсам и орешкам она разъяснила россиянам в эфире радио Sputnik.

По мнению диетолога, внезапное желание к соленым снекам может указывать на возможные проблемы с надпочечниками, почками, а также на стресс. Она пояснила, что соль стимулирует вкусовые рецепторы, увеличивает выработку желудочного сока, усиливает аппетит и поднимает настроение.

«Когда человек пробует блюдо с избыточным содержанием соли, у него возникает желание продолжать и съесть больше. А хрустящие продукты способствуют психологической выработке гормонов радости», — уточнила диетолог.

В то же время Жаровская рекомендовала быть осторожными при употреблении чрезмерно соленых продуктов, ведь они способствуют задержке жидкости в организме. Это может привести к повышению артериального давления, особенно у людей с предрасположенностью к гипертонии.

Соль вызывает отеки и способствует набору веса, подчеркнула экспертка. Помимо этого, чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка.

Чтобы избавиться от привычки к чипсам и соленым орешкам, диетолог посоветовала заменить их на более полезные продукты, такие как морковь, кисло-сладкие яблоки, чипсы из семян льна или свеклы.

Полная версия