Намного вкуснее домашних котлет: популярный рецепт из Турции
Если привычные котлеты и фрикадельки вам надоели, но вас все же привлекает мясное блюдо, попробуйте новый рецепт турецких котлет.
Они часто встречаются на шведских столах лучших отелей Турции или в продаже в магазинах ИКЕА.
Эти котлеты готовятся очень быстро — всего за десять минут. Начните с замачивания трех кусочков подсушенного хлеба в воде на 10 минут. После замачивания отожмите хлеб и натрите его на крупной терке.
Получившуюся хлебную массу смешайте с мелко нарезанными листьями мяты (половина пучка) и петрушки (целый пучок). Также мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну головку лука, добавьте их в смесь. Для аромата используйте чайную ложку кумина и четверть чайной ложки острого перца.
Массу мешаем в течение пяти минут, а затем добавляем бараний и говяжий фарш — по 250 грамм каждого. Все отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и лепим котлеты в виде шариков. Сковородку доводим до раскаленного состояния и обжариваем котлеты до румяного цвета со всех сторон.