С наступлением осени во многих семьях начинают делать заготовки на зиму, и одним из самых популярных блюд становится лечо.
Каждая семья имеет собственный особый рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Одна опытная хозяйка раскрыла свой любимый рецепт, который пользуется огромной популярностью среди гостей — они приходят специально, чтобы его попробовать и неизменно просят добавки.
При этом процесс приготовления лечо очень прост, сообщает Хибины.ру. Вначале нужно нарезать около 1,5 кг очищенных перцев и залить их горячей водой.
Оставить перцы на 15 минут, а в это время пропустить через мясорубку килограмм помидоров. Полученную томатную массу следует положить в кастрюлю, добавить 70 мл растительного масла, 70 граммов сахара, 25 граммов соли, 10 горошин чёрного перца и довести до кипения.
Теперь возвращаемся к перцу — извлекаем его из воды и даем жидкости полностью стечь. Добавляем перец в кастрюлю с помидорами и снова доводим до кипения. Затем варим лечо ещё 15 минут.
В то же время нарезаем 9 зубчиов чеснока кубиками и добавляем их в кастрюлю. Затем вливаем 30 мл уксуса, кладём 3 лавровых листа, перемешиваем и продолжаем варить лечо ещё 4 минуты.
После этого разливаем готовое лечо по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Эту заготовку можно хранить всю зиму без специальных условий.