Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Ароматный и густой! Раскрыт рецепт кизилового джема без варки — в нем всего 2 ингредиента

Заготовить кизил на зиму без лишних хлопот вполне возможно.

Для этого можно воспользоваться рецептом джема от «Едим Дома». Этот джем не требует варки и ничем не уступает традиционному варенью.

Его можно добавлять в чай, использовать в качестве начинки для десертов или сочетать с блинами и выпечкой. Единственное, что следует учитывать, это высокий уровень сахара.

Соотношение кизила и сахара должно быть 1:1. Без значительного количества сахара приготовить кизиловый джем невозможно — он играет роль основного консерванта.

По рецепту понадобится 2 кг кизила и 2 кг сахара. Сначала выберите самые спелые ягоды, так как с ними работать проще. Промойте кизил и удалите косточки.

Чтобы мякоть легко отделялась, замочите ягоды в кипятке на короткое время. Затем переложите кизил в чашу блендера, взбейте до однородной массы и добавьте 1 кг сахара.

Ещё раз взбейте смесь, затем переложите её в эмалированную посуду и добавьте оставшийся сахар. Оставьте заготовку для джема на 12–14 часов при комнатной температуре.

Периодически её нужно мешать, чтобы сахар быстрее растворился. По окончании выдержки разлейте джем в стерильные банки, закройте и храните в прохладном, тёмном месте.

Сначала джем может казаться жидким, но со временем он загустеет за счёт сахара. Ранее мы делились советами о том, как правильно сушить кизил на зиму.

Полная версия