Рецепт вкусных маффинов из кабачков — даже дети съедят их с удовольствием!
Рецепт аппетитных маффинов из кабачков — дети будут есть их с удовольствием!
Накормить детей приготовленными или запечёнными овощами — задача не из лёгких. Кабачки, брокколи, морковь — все эти овощи крайне полезны для растущего организма, но блюда из них часто не вызывают большого восторга у молодых гурманов.
Родителям приходится проявлять творческий подход. Однако, не стоит создавать сложные композиции или резать фигурки из овощей. Есть гораздо более простой вариант — приготовьте вкусные овощные маффины.
Этим легким рецептом с нами поделились эксперты «Едим Дома». Для приготовления понадобятся кабачки, морковь, репчатый лук, мука, куриные яйца, сыр, зелень, разрыхлитель и соль.
Если кабачки большие, снимите с них кожуру и удалите семена, маленькие плоды можно не очищать. Измельчите их вместе с луком. После этого добавьте к овощам яйца и соль, а затем взбейте смесь погружным блендером.
В полученную массу добавьте разрыхлитель и просеянную муку, а затем замешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать не слишком густую сметану.
Затем, отварите морковь до полуготовности и нарежьте её кубиками. Добавьте её в тесто вместе с мелко нарезанной зеленью.
Остается лишь разлить подготовленное тесто по формочкам, посыпать сыром и выпекать при 180°C. Через 40 минут маффины будут готовы.