Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

В два раза вкуснее: рецепт сочного рулета с баклажанами и печеным перцем

Баклажанный рулет получается нежным, сочным и живописным.

Плюс, его приготовление не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарии. Это блюдо восхитит всех, даже тех, кто обычно равнодушен к овощам.

Сначала надо вымыть перец, обсушить его и запечь в духовке. Овощ будет готов, когда на его кожуре появятся черные пятна. Положите горячий перец в пакет, оставьте на 5–10 минут, затем снимите кожуру и удалите семена, разрежьте пополам.

Лучше всего подойдут большие и длинные баклажаны. Нарежьте их на пластины толщиной 3–5 мм, смажьте маслом и соевым соусом, а затем выложите на противень с пергаментом. Запекайте при 180°C в течение 10–15 минут.

Пока овощи запекаются, мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте. Для формирования рулета постелите пищевую пленку.

На первый слой положите баклажаны, 2 ломтика в длину и 6 в ширину. Посыпьте все зеленью и чесноком, добавьте соль и перец. Сверху распределите перцы.

В конце оставьте 3–4 см для удобства сворачивания. Затем, используя пленку, аккуратно сверните рулет по ширине и заверните края.

Рулет можно поставить в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на ночь — так рекомендуют кулинары. Подавайте рулет, нарезав его ломтями, с соусами, например, с оригинальным, но вкусным соусом из огурцов.

Полная версия