Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Шеф-повар научил правильно варить макароны

Известный шеф-повар Маркус Самуэльссон провел аналогию между промыванием отваренных макарон холодной водой и «смыванием жидкого золота в канализацию».

Правильному приготовлению макарон он посвятил беседу с изданием Daily Mail.

Самуэльссон посоветовал не промывать готовые макароны холодной водой в надежде на то, что это предотвратит их слипание. «Когда вы сливаете спагетти через дуршлаг и обливаете их холодной водой после варки, вам может показаться, что таким образом вы избегаете их слипания. Но при этом вы смываете с их поверхности ключевой крахмал, что вредит блюду», — объяснил он.

Как утверждает шеф-повар, крахмал выступает в роли клея, который усиливает вкус готового блюда. Чтобы его сохранить, специалист посоветовал не выливать всю воду, в которой варились макароны, в раковину, а оставить один-два стакана. Эту жидкость можно использовать для промывки пасты и добавления в соус, улучшая его сочетание с готовым кулинарным изделием.

Промывать макароны холодной водопроводной водой Самуэльссон рекомендовал только в том случае, если они предназначены для салата — это позволит прекратить варку и предотвратит превращение блюда в кашу.

Полная версия