Обязательно попробуйте! Диетолог поделилась рецептом пышного хлеба из кабачков
Когда идеи для приготовления блюд с кабачками исчерпаны, диетологи рекомендуют попробовать новые рецепты — к примеру, кабачковый хлеб.
Диетолог Ирина Кононенко поделилась рецептом цельнозернового хлеба с добавлением кабачков. Такая выпечка получается нежной и сладкой, благодаря отсутствию рафинированного сахара в составе, но при этом она весьма полезна.
Для приготовления понадобятся 250 г цельнозерновой муки, 315 г тертых и отжатых от влаги кабачков, 35 г изюма без косточек, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. соли, разрыхлителя и пищевой соды, а также 150 г меда и 1 ч.л. ванилина.
Начните с разогрева духовки до 200°C. Затем можно приступать к приготовлению теста. В горячей воде следует замочить изюм на 10 минут, затем слить воду.
В одной миске смешиваем муку, имбирь, разрыхлитель, соду и соль, а в другой — яйца, масло, мед и ваниль. Смешиваем до однородной массы, добавляем кабачки и изюм.
Соединяем обе смеси и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
Затем температуру духовки уменьшаем до 190°C и выпекаем хлеб около 45–50 минут. Если хлеб не пропекся, можно подождать еще 10–15 минут, как рекомендовала диетолог в беседе со «Спорт-Экспресс».
Оставляем хлеб остывать (примерно 10 минут), затем осторожно извлекаем его из формы и подаем к столу.