Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

В два раза вкуснее: рецепт сочного рулета с баклажанами и печеным перцем

Рулетики из баклажанов уже не новость.

Специалисты «Едим Дома» рекомендуют приготовить полноценный рулет из тех же овощей! Этот рулет из баклажанов получается мягким, сочным и очень ярким.

К тому же, его смогут приготовить даже начинающие повара. В любом случае, блюдо впечатлит всех, даже тех, кто раньше не особо любил овощи.

Для начала нужно помыть и обсушить перцы, затем запечь их в духовке. Перцы будут готовы, когда их кожура станет черной.

Поместите горячие перцы в пакет, оставьте на 5–10 минут, затем удалите кожуру и семена, разрежьте плоды пополам. Для рулета подойдут большие и длинные баклажаны.

Нарежьте их пластинами толщиной 3–5 мм, смажьте маслом и соевым соусом, а затем выложите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10–15 минут.

Пока овощи запекаются, измельчите петрушку и укроп, добавьте к зелени мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Для сборки рулета расстелите пищевую пленку.

Первым слоем выложите баклажаны, 2 ломтика в длину и 6 в ширину. Посыпьте зеленью и чесноком, приправьте солью и перцем.

Сверху разложите перцы. В конце оставьте 3–4 см для удобного скручивания. Заверните рулет по ширине, используя пленку, придерживая содержимое, и закрутите края.

Рулет можно оставить в холодильнике на 3 часа или на всю ночь — второй вариант более предпочтителен, говорят кулинары. Подавайте рулет в нарезанном виде с соусами, например, с необычным, но вкусным огуречным соусом.

Полная версия