Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Фаршированные кабачки с мясом и сыром получаются невероятно вкусными и питательными.
Поделимся секретом, как приготовить запеченные кабачки кружочками с фаршем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- фарш (любой на ваш вкус) — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- сметана (любой жирности) — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки.
Инструкция по приготовлению
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Тщательно промойте овощи и зелень. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 3 см. Ложкой аккуратно удалите часть мякоти, оставив дно целым, чтобы получились небольшие «чашечки». Измельчите оставшуюся мякоть кабачка ножом.
Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, лук порежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Листья петрушки мелко нарубите (стебли не требуются).
Налейте масло в глубокую сковородку, разогрейте ее, добавьте лук и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте кабачковую мякоть и чеснок, жарьте еще 5 минут.
Положите фарш, поперчите, посолите, и жарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Поыпьте нарезанную петрушку.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем «кабачковые чашечки». Наполните их мясо-овощной смесью.
Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры. Смешайте натертый сыр и сметану, равномерно распределите поверх помидоров.
Выпекайте блюдо 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.
Фаршированные кабачки готовы! Подавайте горячими.