Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Не хватает и на 10 минут: шарлотка по этому рецепту сметается в одно мгновение — и всегда мало

Свежие кулинарные находки показали, что яблочная шарлотка, приготовленная по простому рецепту, стала популярным блюдом на праздничных столах.

Этот ароматный десерт исчезает буквально за несколько минут, завоевывая сердца всех своим вкусом.

Для приготовления этой аппетитной шарлотки понадобятся всего несколько простых ингредиентов: два зеленых яблока, 165 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 125 граммов сметаны с жирностью 15%, половина чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов сахара и одно яйцо.

Сначала необходимо смешать 150 граммов муки с разрыхлителем, растопить сливочное масло и добавить его в муку. Затем влить 65 граммов сметаны и тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Это тесто равномерно распределяют по форме, создавая бортики.

Затем приступайте к подготовке яблок: очистите их от кожуры, выньте сердцевину и уложите в форму. Затем соедините оставшиеся 60 граммов сметаны с сахаром, 15 граммами муки и яйцом, и залейте этой смесью яблоки.

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Этот простой рецепт обеспечит вас пышной и ароматной выпечкой, которая исчезнет со стола столь же быстро, как и готовилась.

Этот десерт станет фаворитом у всех, кто его попробует, и наверняка вам придется готовить его снова и снова, ведь одной порции будет явно недостаточно.

Полная версия