Простые рецепты выпечки с кабачками
Икра давно приготовлена, драники аппетитно шкварчат, а кабачки уже поджарены различными способами - не менее пяти.
Они замаринованы и потушены. Пора задуматься о выпечке.
Кабачки прекрасно вписываются в пироги. Они отлично гармонируют с сезонной зеленью, болгарским перцем, морковью и луком. В пирог можно добавить различные виды сыра - как твердый, так и мягкий рассольный, а также измельченную курицу или мясной фарш. Кабачок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая блюдо еще вкуснее.
Тесто для пирога также может быть разным. Один из беспроигрышных вариантов - песочное, в которое можно класть любую начинку и заливать взбитыми яйцами с молоком или сметаной. Еще один простой способ - заливной пирог, где начинка из готовых кабачков заливается жидким тестом.
Делимся с вами легкими рецептами.
Тарт с кабачками и красным перцем
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1/2 упаковки сливочного масла
- 50 г любого сыра
- 1/2 стакана молока
- оливковое масло
- молотый черный перец и копченая паприка
- соль
Этап 1. Соединить муку и паприку, добавив нарезанное кусочками сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы образовались масляные крошки.
Этап 2. Влить полстакана воды и замесить плотное тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 60 минут.
Этап 3. Раскатать тесто и уложить его в форму так, чтобы получились бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Этап 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 5. Удалите семена из перцев, нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде.
Шаг 6. Очистите кабачок, нарежьте его тонкими ломтиками и бланшируйте в подсоленной воде.
Шаг 7. Взбейте яйца, добавьте молоко и тертый сыр, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8. На выпеченную основу произвольно выложите кабачки и перец, залейте все яичной смесью и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Пирог с кабачками и курицей
- 1 молодой кабачок
- 1 куриная грудка или 2 кусочка филе курицы
- немного молотого красного перца
- 1 ст. л. соуса сладкий чили
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- зелень укропа и петрушки
- соль
Шаг 1. Промойте курицу, пропустите ее через мясорубку с крупной сеткой один раз. Посолите, добавьте молотый красный перец и сладкий чили соус.
Шаг 2. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Обдайте кипятком. Измельчите в блендере.
Шаг 3. Переложите кабачок на сито и дайте стечь лишней жидкости (сито можно дополнительно выстелить марлей).
Шаг 4. Смешайте кабачок с курицей, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. В форму с высокими стенками положите пергамент, затем распределите смесь для пирога.
Шаг 6. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пирог с кабачками и брынзой
- 700 граммов мякоти кабачков
- 2 средние луковицы
- 150 граммов брынзы
- 1 баночка натурального йогурта (125 г)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм муки
- 3 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- сушеные травы по вкусу
- петрушка
- соль и черный перец
Шаг 1. Очистить кабачок, разрезать его и удалить семенные части. Нарезать ломтиками толщиной приблизительно 5 мм.
Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3. Поджарить лук на растительном масле, кабачки обжарить до мягкого состояния на другой сковороде.
Шаг 4. Посолить и поперчить кабачки, добавить мелко нарезанную петрушку и сушеные травы по желанию. Вмешать жареный лук.
Этап 5. Для приготовления теста необходимо смешать йогурт с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить миксером, чтобы избежать появления комков.
Этап 6. В смазанную маслом форму для выпечки выложить слой из кабачков и лука, сверху посыпать раскрошенной брынзой, затем залить слоем теста. Повторить слои: снова выложить кабачки, посыпать брынзой и залить тестом.
Этап 7. Добавить паприку и сушёные травы по вкусу.
Этап 8. Поместить форму в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.