Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Простые рецепты выпечки с кабачками

Икра давно приготовлена, драники аппетитно шкварчат, а кабачки уже поджарены различными способами - не менее пяти.

Они замаринованы и потушены. Пора задуматься о выпечке.

Кабачки прекрасно вписываются в пироги. Они отлично гармонируют с сезонной зеленью, болгарским перцем, морковью и луком. В пирог можно добавить различные виды сыра - как твердый, так и мягкий рассольный, а также измельченную курицу или мясной фарш. Кабачок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая блюдо еще вкуснее.

Тесто для пирога также может быть разным. Один из беспроигрышных вариантов - песочное, в которое можно класть любую начинку и заливать взбитыми яйцами с молоком или сметаной. Еще один простой способ - заливной пирог, где начинка из готовых кабачков заливается жидким тестом.

Делимся с вами легкими рецептами.

Тарт с кабачками и красным перцем

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 упаковки сливочного масла
  • 50 г любого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • оливковое масло
  • молотый черный перец и копченая паприка
  • соль

Этап 1. Соединить муку и паприку, добавив нарезанное кусочками сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы образовались масляные крошки.

Этап 2. Влить полстакана воды и замесить плотное тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 60 минут.

Этап 3. Раскатать тесто и уложить его в форму так, чтобы получились бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Этап 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 5. Удалите семена из перцев, нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде.

Шаг 6. Очистите кабачок, нарежьте его тонкими ломтиками и бланшируйте в подсоленной воде.

Шаг 7. Взбейте яйца, добавьте молоко и тертый сыр, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. На выпеченную основу произвольно выложите кабачки и перец, залейте все яичной смесью и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Пирог с кабачками и курицей

  • 1 молодой кабачок
  • 1 куриная грудка или 2 кусочка филе курицы
  • немного молотого красного перца
  • 1 ст. л. соуса сладкий чили
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Шаг 1. Промойте курицу, пропустите ее через мясорубку с крупной сеткой один раз. Посолите, добавьте молотый красный перец и сладкий чили соус.

Шаг 2. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Обдайте кипятком. Измельчите в блендере.

Шаг 3. Переложите кабачок на сито и дайте стечь лишней жидкости (сито можно дополнительно выстелить марлей).

Шаг 4. Смешайте кабачок с курицей, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. В форму с высокими стенками положите пергамент, затем распределите смесь для пирога.

Шаг 6. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пирог с кабачками и брынзой

  • 700 граммов мякоти кабачков
  • 2 средние луковицы
  • 150 граммов брынзы
  • 1 баночка натурального йогурта (125 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм муки
  • 3 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • сушеные травы по вкусу
  • петрушка
  • соль и черный перец

Шаг 1. Очистить кабачок, разрезать его и удалить семенные части. Нарезать ломтиками толщиной приблизительно 5 мм.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Поджарить лук на растительном масле, кабачки обжарить до мягкого состояния на другой сковороде.

Шаг 4. Посолить и поперчить кабачки, добавить мелко нарезанную петрушку и сушеные травы по желанию. Вмешать жареный лук.

Этап 5. Для приготовления теста необходимо смешать йогурт с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить миксером, чтобы избежать появления комков.

Этап 6. В смазанную маслом форму для выпечки выложить слой из кабачков и лука, сверху посыпать раскрошенной брынзой, затем залить слоем теста. Повторить слои: снова выложить кабачки, посыпать брынзой и залить тестом.

Этап 7. Добавить паприку и сушёные травы по вкусу.

Этап 8. Поместить форму в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Полная версия