Москва
19 сентября ‘24
Четверг

Как замариновать некрупные белые грибы — вот проверенный рецепт

Свежие белые грибы превосходны.

Из них можно приготовить множество аппетитных блюд, таких как ризотто, паста, запеканки и супы. Эти грибы также хороши тушеными или жареными с овощами.

Чтобы сохранить белые грибы на зиму, их замораживают или сушат. Однако маринованные белые грибы тоже невероятно вкусны.

Предлагаем вам самый простой рецепт маринада. Профессионалы советуют выбрать некрупные крепкие грибы без червей.

Для маринования понадобятся такие ингредиенты, как крупная соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, палочки корицы, гвоздика, стручки кардамона, семена горчицы и укропа, а также уксус.

Промойте белые грибы и положите в кастрюлю с кипящей водой. После первого кипячения снова промойте грибы под проточной водой.

Повторно отваривайте грибы в сильно соленой воде около 20 минут, снимая пену. Затем отбросьте грибы на дуршлаг и промойте их снова. Для приготовления маринада вскипятите воду с добавленными специями и варите около семи минут.

Положите грибы в маринад и варите еще примерно семь минут. Добавьте уксус и оставьте кастрюлю на огне на три минуты.

Можно оставить грибы на ночь для лучшего пропитывания маринадом, просто накрыв кастрюлю крышкой. На следующий день добавьте немного соли и уксуса, доведите заготовку до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.

Полная версия