Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке

Лето — это сезон арбузов.

Это также время для экспериментов. Если у вас есть дегидратор (то есть сушилка для овощей), обязательно попробуйте сделать вяленый арбуз! Это полезная закуска, насыщенная витаминами С и группы В, а также антиоксидантами.

Ингредиенты

  • Арбуз — 3–5 кг
  • Лимон — 2-3 шт. (по желанию)

Метод приготовления

Тщательно промойте арбуз, разделите его на четверти и нарежьте треугольниками толщиной 1–2 см. Удалите корки.

Выдавите сок из лимонов. Если хотите, можете обмакнуть арбузные дольки с обеих сторон в лимонный сок. Это добавит вяленому арбузу легкую кислинку.

Разложите нарезанные треугольники на сетке дегидратора. Лучше всего подложить под них силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы кусочки не прилипли к сетке. Уложите арбузные ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Следите за последними новостями в нашем Телеграм-канале

Сушите при температуре 55-60 градусов не менее 18 часов, периодически переворачивая треугольнички во время процесса.

Ваш вяленый арбуз готов! Храните сушеные ломтики в холодильнике в контейнере.

Это простое и полезное лакомство прекрасно подходит к кофе или чаю и может служить заменой чипсам.

Ранее мы описали, как приготовить вяленые помидоры черри.

Полная версия