Поджаристая и без горечи: как вкусно запечь брюссельскую капусту
Наиболее легкий и аппетитный способ приготовить брюссельскую капусту — это запечь ее.
Добавив к соцветиям мед и бальзамический уксус, получится превосходный овощной гарнир. Эксперты «Едим Дома» предлагают детальную инструкцию.
Сначала снимите верхние листья с маленьких вилков и обрежьте кочерыжки, чтобы избежать горечи. Затем разрежьте капусту пополам, переложите в миску, добавьте бальзамический уксус, мед и специи (соль и перец подойдут идеально), тщательно перемешайте и оставьте на десять минут.
Потом налейте растительное масло на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на три минуты. Затем выложите брюссельскую капусту на подогретый противень срезом вниз и запекайте около тридцати минут.
Кулинары советуют быть осторожными при выкладывании капусты, чтобы не обжечься возможными брызгами масла.