Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Готовим вкусный и ароматный хлеб из лисичек — хрустящая корочка гарантирована

Предположим, что вы уже собрали свежий урожай лисичек, но у вас в морозильной камере ещё оставались прошлогодние грибы — в таком случае, приготовьте из них хлеб.

Такая выпечка получится невероятно вкусной и ароматной. Давайте поделимся любопытным рецептом.

Лисички необходимо разморозить, затем хорошо отжать от лишней жидкости и мелко нарезать. Далее обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибы.

Лисички рекомендуется держать на огне не дольше пяти минут. Если готовить их дольше, хлеб утратит часть аромата.

Далее добавьте в горячую сковороду с луком и грибами свежий укроп и сливочное масло. Тщательно все перемешайте. Теперь пора приготовить дрожжевое тесто.

В теплом молоке разведите дрожжи и одну чайную ложку сахара, добавьте стакан муки и лисички. Замешивая тесто постепенно добавляйте муку. Через 40 минут оно должно увеличиться в объеме.

Осталось только разделить тесто на равные части, свернуть их рулетиками и уложить в форму для запекания. Перед тем как ставить хлеб в духовку, накройте его пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Спустя 20 минут снимите пленку и выпекайте хлеб из лисичек 40 минут при 180°C. Ранее мы делились советами о том, как правильно варить лисички перед жаркой, засолкой и заморозкой.

Полная версия