Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

Перечислены симптомы отравления арбузом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сабина Карсиева, врач-диетолог Российской детской клинической больницы, подведомственной Минздраву России, утверждает, что умеренное потребление арбуза приносит пользу организму.

Эта ягода богата витаминами C, группой витаминов B, каротиноидами, калием и другими полезными веществами. Однако, предупредила она в беседе с «Аргументами и фактами», употребление некачественного арбуза может привести к отравлению.

Карсиева также отметила, что к симптомам отравления арбузом относятся: тошнота, рвота, диарея, неприятные ощущения или боли в животе, повышенная температура и слабость. При усилении симптомов, подчеркнула она, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, Карсиева предупредила об опасности чрезмерного потребления арбузов. Она отметила, что высокое содержание сахара в арбузах может вызвать значительную гликемическую нагрузку на организм, особенно у людей с диабетом, а избыток антиоксиданта ликопина способен привести к тошноте и диарее, особенно у пожилых.

Кроме того, у лиц с гиперкалиемией избыточное потребление арбуза может привести к мышечным спазмам и аритмии, вызвать избыток калия и обернуться резким падением артериального давления, что важно учитывать гипотоникам, пояснила она. Карсиева также посоветовала не злоупотреблять арбузом при проблемах с почками, так как большие порции могут вызвать значительные отеки.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова сообщила о максимально допустимой ежедневной порции арбузов. Врач подчеркнула, что при сбалансированном рационе среднестатистический человек не сможет съесть более 600 граммов арбуза или дыни.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама