Су-шеф Галков: перед заготовкой продукты нужно тщательно мыть
Приготовляя соления на зиму, важно строго придерживаться нескольких простых, но жестких правил, вне зависимости от рецепта.
Эти правила в беседе с Tsargrad.tv озвучил су-шеф Ярослав Галков.
Во-первых, по его мнению, следует выбирать только свежие и высококачественные продукты. Перед заготовкой их необходимо тщательно промыть и очистить.
Также специалист отметил, что нужно соблюдать рецептуру и пропорции. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном и темном месте.
Следуя этим простым рекомендациям, можно избежать порчи солений и заражения опасными болезнями, подытожил Галков.
Ранее доктор Людмила Кочарян предупреждала, что неправильное консервирование может привести к отравлению ботулотоксином. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности или вместо консервирования квасить либо замораживать продукты.
Как она отметила, испорченные консервы можно определить по вздутой крышке. Такие продукты следует незамедлительно выбрасывать, не пробуя. Врач обратила внимание, что запах и вкус зараженных продуктов не всегда отличается от обычных.