Москва
17 сентября ‘24
Вторник

Поджаристая и без горечи: как вкусно запечь брюссельскую капусту

Самый легкий и аппетитный метод готовки брюссельской капусты — это запекание.

Если добавить к соцветиям бальзамический уксус с медом, получится превосходный овощной гарнир. Эксперты «Едим Дома» представили подробный рецепт.

Сначала срежьте верхние листочки и кочерыжки с маленьких головок, чтобы устранить горечь. Разрежьте кочаны пополам, переложите их в миску и добавьте бальзамический уксус, мед и специи (подойдет простая соль с перцем), тщательно перемешайте и оставьте на десять минут.

Затем налейте растительное масло на противень или в форму для запекания, поместите посуду в духовку, разогретую до 180°C, на три минуты. После этого, положите капусту срезом вниз на горячий противень и запекайте приблизительно полчаса.

Внимание: будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как масло может брызгаться. Еще больше рецептов с брюссельской капустой вы найдете в нашей статье.

Полная версия