Увидела в ВК рецепт бабушкиных пирожков: получилось так вкусно, что не стыдно поделиться со всеми
Пирожки понравились всей семье!
Вот как их приготовить по рецепту Евгении Гроссу:
- 0,5 литра кефира комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- Мука
- 1 пачка дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
Смешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте кефир и замесите тесто до густоты сметаны. Вмешайте растительное масло и соду, после чего постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Оставьте тестовую смесь в теплом месте, дайте ей подняться и после этого обомните её. Формируйте пирожки с любой начинкой по вашему выбору: картофель, капуста, горох, печень, творог.
Жарьте пирожки в достаточном количестве масла на среднем огне, начиная с тех, что были сформированы первыми. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
После того как вы насладитесь вкусом пирожков, я решил узнать, насколько они полезны. Оказалось, что да – в них содержатся углеводы, которые являются основным источником энергии. Углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови и снабжают энергией мозг и мышцы.
Более того, они могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо. Если начинка будет из картофеля, такие пирожки могут быть полезны даже для диабетиков.