Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Увидела в ВК рецепт бабушкиных пирожков: получилось так вкусно, что не стыдно поделиться со всеми

Пирожки понравились всей семье!

Вот как их приготовить по рецепту Евгении Гроссу:

  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Мука
  • 1 пачка дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Смешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте кефир и замесите тесто до густоты сметаны. Вмешайте растительное масло и соду, после чего постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Оставьте тестовую смесь в теплом месте, дайте ей подняться и после этого обомните её. Формируйте пирожки с любой начинкой по вашему выбору: картофель, капуста, горох, печень, творог.

Жарьте пирожки в достаточном количестве масла на среднем огне, начиная с тех, что были сформированы первыми. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

После того как вы насладитесь вкусом пирожков, я решил узнать, насколько они полезны. Оказалось, что да – в них содержатся углеводы, которые являются основным источником энергии. Углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови и снабжают энергией мозг и мышцы.

Более того, они могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо. Если начинка будет из картофеля, такие пирожки могут быть полезны даже для диабетиков.

Полная версия