Вкуснейшая кабачковая икра: готовим за полчаса — о других рецептах просто забудете
опубликовано 13 авг. ‘24 17:04
Каждую осень дачники задумываются о том, как распорядиться новым урожаем кабачков.
Кто-то заготавливает их на зиму, а кто-то раздаёт друзьям и близким. Однако можно приготовить домашнюю кабачковую икру, на что потребуется всего 30 минут, а радовать она будет всю осень.
Сначала нарезаем кубиками полкилограмма кабачков и мелко шинкуем 150 грамм репчатого лука. Четыре зубчика чеснока и 150 грамм моркови измельчаем на тёрке.
Затем разогреваем сковороду и наливаем в неё немного подсолнечного масла. Выкладываем предварительно подготовленные овощи в сковороду, добавляем 50 грамм томатной пасты и одну столовую ложку сахара.