Москва
25 декабря ‘24
Среда

Самый простой рецепт варенья из арбуза

Запасать арбузы на зиму можно многими способами — маринованием, засолкой, вялением.

Однако самым простым и распространённым методом является приготовление арбузного варенья. Этот процесс осуществляется по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимон — половина;
  • пектин — 20 г;
  • вода — 150 мл.

Мякоть арбуза отделить от корок, удалить семена, нарезать на небольшие кубики, положить в миску и присыпать сахаром на несколько часов. Затем, поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Полностью охладить смесь, снова довести до кипения и варить ещё 5 минут.

После этого слегка остудите арбузное повидло, добавьте сок половины лимона и разведенный в теплой воде пектин. Перемешайте, снова доведите до кипения и немедленно снимите с плиты.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и плотно закатайте. Арбузное варенье можно подавать с круассанами без начинки, с соленым сыром, а также использовать в качестве наполнителя для молочных каш и творожных десертов.

  • Калорийность на 100 г: 134,6 ккал.
  • БЖУ: 0,38/0,06/33,48.
  • Время приготовления: 5 часов.
Полная версия