7 самых полезных салатных заправок: их можно приготовить буквально за минуту
Существует множество рецептов заправок для салатов, однако при их приготовлении зачастую используются знакомые всем сметана, майонез и растительное масло.
Нутрициолог Виктория Вишнякова предложила альтернативные варианты заправок, особенно для салатов из сезонных ингредиентов. Эксперт поделилась перечнем продуктов, которые можно комбинировать для достижения уникального вкуса.
Если у вас всегда под рукой мед, горчица, оливковое масло, лимоны, лаймы, яблочный и винный уксусы, просто используйте своё воображение, чтобы смешивать эти ингредиенты и создавать вкусные заправки. Например, соус на основе меда и горчицы прекрасно подходит как к овощам, так и к фруктам, например, к персикам.
В такой салат можно добавить фету и орехи. Заправка из яблочного уксуса, меда и оливкового масла идеально подходит для зелени, капусты и яблок.
Винный уксус и оливковое масло хорошо сочетаются с грушей, листовыми салатами и голубым сыром. Соус из винного уксуса, меда и горчицы также будет отличным выбором и подойдет даже к винограду.
Что касается цитрусовых, то лаймы и лимоны отлично дополняют растительные масла, в том числе и оливковое, отметила нутрициолог в беседе с «Едим Дома».