Клубника и сыр, персики и лук: нутрициолог поделилась рецептами необычных сезонных салатов
Салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод по праву считаются одними из самых полезных блюд.
В летний период их готовят почти ежедневно, ведь большинство продуктов можно собрать прямо с грядок в собственном саду. Редис и зелень, помидоры и огурцы, морковь и капуста — все это вполне обычные сочетания, но как насчет того, чтобы внести разнообразие в меню?
Необычными идеями рецептов сезонных салатов поделилась нутрициолог Виктория Вишнякова. В интервью с «Едим Дома» специалист рекомендовала экспериментировать с различными вкусами и текстурами.
К примеру, базилик превосходно сочетается с арбузом и фетой, клубника — с руколой и козьим сыром, а капуста — с яблоками и гранатами. Очень вкусным также получится салат из персиков, феты и шпината.
К этому блюду стоит добавить красный лук и орехи пекан, а заправку приготовить из меда и горчицы. «Ни один продукт не содержит полный спектр питательных веществ. В различных продуктах эти вещества представлены в разных формах и количествах. Поэтому важно употреблять как можно больше разнообразной пищи. И в этом отношении сезонность — отличный помощник. Нужно искать не один какой-то суперпродукт, а то, что растет в вашем регионе. Особенно если это не доступно в другое время года», — рекомендовала специалист.