Как вкусно приготовить перловку — рецепт, достойный праздничного ужина
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особенным вкусом.
В них можно готовить не только мясо и картофель с прочими овощами, но и крупы. Эксперты из «Едим Дома» поделились рецептом вкусной перловой каши с курицей и грибами, приготовленной в горшочках.
Если у вас их нет, вы можете использовать любую форму для запекания, главное — накрыть ее фольгой, чтобы в процессе приготовления не испарялась влага. Для приготовления потребуются также лук и морковь, которые следует обжарить на растительном масле.
Далее добавьте куриное филе к овощам и также обжарьте его до полуготовности. Не забудьте про специи: можно просто посолить, но с добавлением тимьяна будет еще вкуснее. Промойте перловку и нарежьте шампиньоны.
Разложите ингредиенты по горшочкам: первым слоем выложите мясную зажарку, затем шампиньоны и перловку. Залейте содержимое водой так, чтобы крупа была покрыта на 0,5 см.
Накройте горшочки крышкой и запекайте при 190°C. Через час блюдо будет готово.
Подавайте кашу прямо в горшочках, а если готовили в форме для запекания, разложите по тарелкам и украсьте зеленью.