Москва
19 сентября ‘24
Четверг

К шашлыку и стейку: рецепт салата, который идеально подходит для жареного мяса

В летний период многие люди предпочитают проводить время на даче или устраивать пикники, стремясь насладиться солнечными днями.

Часто главным блюдом в такие моменты становится шашлык. Медики рекомендуют употреблять жареное мясо с большим количеством овощей и зелени.

Для приготовления вкуснейшего салата потребуется всего четыре ингредиента: спелые помидоры, красный лук, укроп и чеснок. Заправку можно сделать из оливкового масла и яблочного уксуса, с добавлением специй (сахара, соли и перца по вкусу).

Кулинары советуют брать для этого салата мясистые помидоры, нарезая их крупными дольками, а лук — полукольцами. Зелень следует мелко нашинковать, а чеснок — измельчить.

Выкладывайте помидоры на дно миски, посыпая их луком, чесноком и зеленью, затем добавляйте заправку. Оставьте салат настояться на полчаса, после чего аккуратно перемешайте и подавайте к мясу.

Полная версия