К шашлыку и стейку: рецепт салата, который идеально подходит для жареного мяса
В летний период многие люди предпочитают проводить время на даче или устраивать пикники, стремясь насладиться солнечными днями.
Часто главным блюдом в такие моменты становится шашлык. Медики рекомендуют употреблять жареное мясо с большим количеством овощей и зелени.
Для приготовления вкуснейшего салата потребуется всего четыре ингредиента: спелые помидоры, красный лук, укроп и чеснок. Заправку можно сделать из оливкового масла и яблочного уксуса, с добавлением специй (сахара, соли и перца по вкусу).
Кулинары советуют брать для этого салата мясистые помидоры, нарезая их крупными дольками, а лук — полукольцами. Зелень следует мелко нашинковать, а чеснок — измельчить.
Выкладывайте помидоры на дно миски, посыпая их луком, чесноком и зеленью, затем добавляйте заправку. Оставьте салат настояться на полчаса, после чего аккуратно перемешайте и подавайте к мясу.