Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Разнообразие вкусов: рецепт необычного салата из винограда и красного лука

Диетолог Виктория Вишнякова представила рецепт интересного салата, в составе которого на первый взгляд могут показаться несочетаемыми компоненты.

Это блюдо порадует ваши вкусовые ощущения и обеспечит организм всеми необходимыми макронутриентами. В его составе всего четыре ингредиента: виноград, салат ромэн, красный лук и миндальные лепестки.

Салатные листья нужно нарвать на маленькие куски, красный лук — нарезать тонкими кольцами, а виноградные ягоды — разрезать пополам. Добавьте миндальные лепестки и полейте всё соусом из меда, горчицы и винного уксуса.

Специалист рекомендует есть салат и любые другие блюда медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Чем тщательнее человек пережёвывает пищу, тем быстрее мозг получает сигналы о насыщении, поясняет Вишнякова.

Это помогает избежать переедания. Кроме того, не стоит отвлекаться на телевизор или социальные сети во время еды.

«Когда мы во время еды листаем социальные сети или смотрим видео, мы становимся невнимательными к еде. Независимо от того, что мы едим, будь то авокадо или зелёный салат, если в организм поступает больше еды, чем нужно, это ведет к перееданию, перенасыщению рациона калориями и, в итоге, к увеличению веса», — отметила Вишнякова в интервью «Едим Дома».

Ранее Виктория Вишнякова также поделилась рецептом салата из помидоров черри, малины, авокадо и листьев базилика.

Полная версия