Арбузы — сезонные плоды, поэтому летом многие любители кулинарии стремятся сохранить их на зиму.
Наиболее популярные методы консервации — заморозка и маринование. Во втором случае традиционно используется уксус, но возможно обойтись и без него.
Специалисты «Едим Дома» поделились рецептом, как это сделать. Они предлагают замариновать арбуз вместе с яблоками, которые придадут блюду кислинку.
Для приготовления маринада понадобятся только вода и соль. Начните с того, что тщательно вымойте арбуз, затем нарежьте его на дольки и удалите кожуру.
Яблоки нужно разрезать на восемь частей, удалив сердцевины. Разложите кусочки арбуза в трехлитровую банку и добавьте туда же яблочные дольки.
Залейте всю эту заготовку маринадом, который просто приготовить: вскипятите подсоленную воду, чтобы соль полностью растворилась. Закройте банку с арбузом и яблоками и переверните её. После того как заготовка остынет, её можно отправить на хранение.