Москва
19 ноября ‘24
Вторник

Жители Нижегородской области собирают кабачки

Даже несмотря на отсутствие яркого вкуса, блюда с этими плодами остаются весьма популярными среди людей.

Кабачок, который является разновидностью тыквы и происходит из Мексики, традиционно символизирует приближение конца лета. У него сочная, нежная мякоть, но тонкая кожица. К середине августа созревают огромные количества этих витаминных плодов, и важно успеть их собрать.

Дмитрий Агаларов показывает свою грядку. Ему всегда нравилось заниматься садоводством, и он выращивает кабачки. По его словам, четырёх кустов вполне достаточно.

Дмитрий Агаларов — садовод:

«Грибовский сорт даёт очень высокий урожай. Собираем по 15−16 штук с четырёх кустов. Уже собрали 7−8 штук, и еще десяток остался. У меня есть дети — дочь и сыновья — всё ради них. И соседей, которые не занимаются посадкой, тоже угощаю».

Хотя кабачки не отличаются выразительным вкусом, блюда на их основе весьма популярны. Существует множество рецептов: запеканка, драники, оладьи, рулетики и даже наггетсы. Всё ограничивается только вашей фантазией.

Нутрициолог Анна Цветкова, приведя пример, нарезает кабачок для рагу. Это один из возможных способов приготовления этого овоща. По её мнению, кабачки являются продуктом с очень низким содержанием калорий и минимальной аллергенностью.

Анна Цветкова — нутрициолог:

«Кабачок — необычайно интересный продукт. Он богат различными полезными витаминами и минералами, включая витамины группы B и C, а также магний и калий. Этот овощ положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, переедание кабачков возможно, так как они содержат большое количество клетчатки. Нормально употреблять около 400-500 граммов кабачка в сутки, иначе можно столкнуться с неприятными ощущениями в пищеварительной системе».

Любопытно, что многие интернет-порталы ссылаются на рассекреченные документы ЦРУ и утверждают, что иностранные спецслужбы пытались раскрыть рецепт советской кабачковой икры.

Полная версия