Аппетитные баклажанные лодочки, начинённые мясом будут сытным и здоровым ужином для всей семьи.
Речь в этой статье пойдёт об идеальном сезонном блюде, с помощью которого можно порадовать семью и не испортить при этом фигуру — всего 171 ккал на 100 г.
На 3 порции нужно взять 2 баклажана, 300 г мясного фарша, 1 помидор, луковицу, зубчик чеснока, десять грамм укропа, 100 г сыра, чайную ложку соли, перец и столовую ложку подсолнечного масла.
Овощи надо помыть и обсушить, разрезать их вдоль на 2 одинаковые части. Далее следует сделать прорезь по краям баклажана толщиной 0,5 см от края.
Надрежьте баклажаны крестообразно по длине всей мякоти, не испортив шкурку, посолить и отложить в сторону. Спустя десять минут необходимо промыть баклажаны, достать из них мякоть и порезать.
Нужно разогреть сковороду, обжарить на масле порезанный лук, чеснок до прозрачности, выложить фарш и обжарить его.
Добавьте мякоть баклажана и порезанный томат, поджарьте все до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда начинка будет готова, нужно добавить нарезанный укроп и перемешать, потом разогреть духовку до 180 градусов.
Перед выкладыванием лодочек с фаршем и сверху посыпанным сыром в форму для запекания необходимо обильно смазать её маслом. Выпекать блюдо до готовности следует примерно час.