Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
17 сентября ‘24, Вторник

Малышева назвала лучший маринад для шашлыка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В программе «Жить здорово!» на Первом канале терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус заявили, что пиво является оптимальным маринадом для шашлыка.

Вы можете посмотреть выпуск передачи на сайте телеканала.

Медицинские специалисты объяснили, что при жарке шашлыков на мангале из-за горения масла образуются полициклические ароматические углеводороды, которые способствуют развитию рака. «Есть маринад, который существенным образом уменьшает канцерогенность шашлыка», — подчеркнула Малышева.

По словам врачей, самым безопасным маринадом для шашлыка является пиво. «Если шашлык замариновать до того, как он будет насажен на шампур, это позволит на 80 процентов снизить уровень полиароматических углеводородов, способствующих раковым заболеваниям. Это значительное снижение, практически исключающее этот риск», — объяснил Продеус. «Пиво признано наилучшим маринадом», — добавила Малышева.

Помимо этого, Продеус указал, что шашлык, замаринованный в пиве, не считается алкогольным блюдом. «Все спиртное испаряется во время готовки, унося с собой полиароматические углеводороды, в результате чего мясо становится более нежным и безопасным», — резюмировал иммунолог.

До этого Малышева и Продеус объявили самый полезный вид шашлыка. Согласно их мнению, это шашлык из красной рыбы.

Реклама