Врач-нутрициолог и специалист по психосоматике Марина Косенкова рассказала о том, как влияет жареная еда на психику человека.
Беседуя с корреспондентом Пятого канала она подчеркнула, что основная опасность данной пищи кроется в таком веществе как акриламид. Он опасен, так как приводит со временем к онкологии.
По ее информации, акриламид пагубно влияет на гормональный фон и систему ЖКТ. Врач отметила, что пережаренные продукты насыщены веществом, которое вызывает мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов. Поэтому становятся хуже координация с памятью, увеличивается риск появления психических расстройств, в том числе болезни Альцгеймера.
Для сокращения употребления акриламида Косенкова рекомендовала перейти тушить или варить еду либо использовать для приготовления су-вид, помня об употреблении в пищу достоточного количества овощей, зелени и фруктов.