Раскрыт способ избежать вреда от арбуза
Арбуз - это низкокалорийная и богатая необходимыми организму витаминами, минералами и антиоксидантами ягода.
Однако она также может принести и вред, утверждает специалист по питанию Николай Миллер. В ходе беседы с Life он раскрыл способы предотвращения отрицательных последствий от употребления арбуза.
По мнению Миллера, оптимальной ежедневной нормой арбуза является 200-300 граммов в день, а максимум - 500 граммов. «Несмотря на относительно низкую калорийность мякоти - примерно 30 калорий на 100 граммов продукта, при избыточном потреблении существует риск набора веса из-за увеличения калорийности ежедневного рациона», - подчеркнул эксперт. Миллер пояснил, что у арбуза высокий гликемический индекс: ягода содержит много сахара, который быстро увеличивает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина.
Потребление арбуза может вызвать мочегонный эффект, поэтому людям с заболеваниями почек следует быть осторожными. Эксперт рекомендует здоровым людям употреблять арбуз в первой половине дня, чтобы избежать частых походов в туалет ночью и обеспечить себе полноценный сон.