Перечислены защищающие от болезни Альцгеймера продукты
С целью снижения вероятности заболевания Альцгеймером следует включать в рацион питания продукты, содержащие большое количество омега-3.
Так считает нейролог Владимир Мартынов. Перечень этих продуктов, способствующих сохранению здоровья мозга, врач предоставил агентству РИА Новости.
По мнению Мартынова, для профилактики деменции следует употреблять рыбу и рыбий жир, а также оливковое и льняное масла. Особенно ценными для здоровья он назвал сельдь, скумбрию, тунца, лосось, палтуса, треску и минтай.
При этом врач указал, что в настоящее время не существует препаратов, способных предотвратить или замедлить прогрессирование болезни. Однако недавно появилось средство, на которое научное сообщество возлагает большие надежды.
«Сейчас результаты его испытаний довольно противоречивы. Чтобы подтвердить замедление развития болезни Альцгеймера, требуются дополнительные исследования», — пояснил Мартынов.
Ранее невролог Мария Чердак назвала одну из неочевидных причин старческого слабоумия. По ее мнению, избыток сахара в крови может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.