Александр Сысоев, специалист по раку простаты, утверждает, что вероятность заболевания увеличивается из-за генетического фактора, возраста и неправильного питания.
Это мнение он высказал в интервью для «Газеты.Ru».
Эксперт пояснил, что рак простаты чаще всего диагностируется у мужчин старше 60-70 лет, у лиц с наследственной предрасположенностью, а также у поклонников мяса и молочных продуктов.
По мнению врача, такие продукты содержат большое количество насыщенных жирных кислот, которые негативно влияют на состояние простаты. При этом онкоуролог добавил, что для поддержания здоровья органа важно включать в рацион большое количество овощей, рыбы и соевых продуктов.
Один исследователь также назвал ключевой продукт для профилактики рака простаты и призвал употреблять его как можно чаще. «Потребление блюд с помидорами хотя бы три-четыре раза в неделю помогает мужчинам поддерживать здоровье простаты и чувствовать себя отлично. Помидоры изобилуют антиоксидантом лицопином, и при готовке их концентрация этого вещества не уменьшается, а наоборот, возрастает. Так что польза от запеченных помидоров для мужского здоровья значительно выше», — подытожил исследователь.