Россиянам рассказали о последствиях употребления мяса с картошкой
Анна Педорич, нутрициолог и эксперт Coral Club, предупредила, что сочетание мяса с хлебом или картошкой является одним из самых тяжелых для пищеварения.
В ходе беседы с «Лентой.ру» она также упомянула другие не очень полезные для ЖКТ сочетания блюд.
Специалист отметила, что регулярное употребление алкоголя, перекусы на бегу в перерывах между работой и недостаточно полноценное питание негативно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта и снижают количество ферментов, необходимых для пищеварения.
Это может привести к серьезным проблемам с ЖКТ. Также эксперт рекомендует быть осторожными при употреблении в пищу мяса с картофелем или хлебом, так как такие комбинации белков и углеводов могут вызвать вздутие живота и увеличенное образование газов.
Использование молочных продуктов с добавлением фруктов также может вызвать проблемы с пищеварением и брожение в кишечнике, как уточнила специалист.
Не рекомендуется сочетать кислые фрукты с продуктами, содержащими большое количество крахмала, так как это может привести к замедленному пищеварению и дискомфорту. Поэтому каша с апельсином на завтрак не лучший выбор для начала дня.
Анна Педорич, специалист по питанию, также назвала неудачные сочетания продуктов, такие как яйца с беконом, курица с грибами и алкоголь с десертами.
Как отмечает специалист, если комбинация употребленных продуктов оказалась тяжелой для пищеварения, у индивида могут возникнуть такие признаки, как вздутие живота, ощущение тяжести, образование газов, изжога и тошнота.
«При появлении подобных симптомов следует активно пить воду: это способствует ускорению процесса пищеварения и удалению токсинов. Кроме того, существуют специальные ферменты, способствующие расщеплению сложных соединений, — их эффективно дополняют пребиотики и пробиотики, направленные на восстановление микрофлоры кишечника», — делилась она.
Кроме этого, специалист по питанию рекомендовал использовать при этих симптомах биологические добавки с обогащенным комплексом пищеварительных ферментов, а также витаминами A и D.
Ранее доктор гастроэнтерологии Екатерина Мельникова дала совет, какие конфеты лучше не есть, чтобы не навредить своему здоровью. Она предложила избегать шоколадных батончиов с карамелью и арахисом.