Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Россиянам подсказали правила выбора безопасных арбузов

Доктор Александра Разаренова предупредила о вредных пестицидах, которые могут содержаться в арбузах и быть опасными для здоровья человека.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт поделилась способами выбора безопасного плода во время интервью на радио Sputnik.

Согласно Разареновой, повышенная концентрация химикатов обычно присутствует в арбузах, которые были сорваны до полного созревания. Поэтому важным правилом выбора арбуза является тщательность при покупке и ожидание, пока сезон этой ягоды не наступит полностью, сказала врач.

Согласно мнению специалиста по питанию, недозрелые арбузы не только опасны для организма, но и лишены вкуса, имеют неправильную структуру и оттенок. «Зрелый арбуз, когда его постукивают, должен издавать глухой звук. Если звук звонкий, это может означать, что плод еще не созрел», — утверждает доктор. Она также отмечает, что спелые плоды обычно обладают слабым, приятным запахом, они упругие, но не слишком жесткие и не мягкие.

Обратите внимание на хвост: если он зеленый и свежий, возможно, арбуз соврали слишком рано.

Еще одно правило — не стоит приобретать нарезанные куски арбуза. Согласно медицинскому эксперту, мякоть фрукта быстро теряет свои вкусовые характеристики. Кроме того, она идеальная для размножения патогенной микрофлоры.

Полная версия