Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Россиянам подсказали правила выбора безопасных арбузов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор Александра Разаренова предупредила о вредных пестицидах, которые могут содержаться в арбузах и быть опасными для здоровья человека.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт поделилась способами выбора безопасного плода во время интервью на радио Sputnik.

Согласно Разареновой, повышенная концентрация химикатов обычно присутствует в арбузах, которые были сорваны до полного созревания. Поэтому важным правилом выбора арбуза является тщательность при покупке и ожидание, пока сезон этой ягоды не наступит полностью, сказала врач.

Согласно мнению специалиста по питанию, недозрелые арбузы не только опасны для организма, но и лишены вкуса, имеют неправильную структуру и оттенок. «Зрелый арбуз, когда его постукивают, должен издавать глухой звук. Если звук звонкий, это может означать, что плод еще не созрел», — утверждает доктор. Она также отмечает, что спелые плоды обычно обладают слабым, приятным запахом, они упругие, но не слишком жесткие и не мягкие.

Обратите внимание на хвост: если он зеленый и свежий, возможно, арбуз соврали слишком рано.

Еще одно правило — не стоит приобретать нарезанные куски арбуза. Согласно медицинскому эксперту, мякоть фрукта быстро теряет свои вкусовые характеристики. Кроме того, она идеальная для размножения патогенной микрофлоры.

Жителям Харпа сделают теплый подарок на Новый год
Реклама