В США научились делать сливочное масло из воздуха
Стартап Savor из штата Калифорния разработал экологическую альтернативу маслу.
Как сообщает The Guardian, компания нашла способ создать продукт из воздуха.
Savor специализируется на производстве альтернативы молочных продуктов с применением термохимических процессов. Эта инновационная технология позволяет собирать молекулы жира, объединяя углекислый газ, углерод и водород. Недавно компания объявила о запуске нового вида масла, которое не содержит молока.
Представители стартапа утверждают, что углеродный след от их продукта гораздо меньше, чем у традиционного. По их оценкам, на одну калорию альтернативного масла приходится менее 0,8 грамма углекислого газа, в то время как обычное масло с жирностью 80 процентов содержит 2,4 грамма на калорию.
Руководство компании планирует выпустить масло на рынок после 2025 года. Они отмечают, что вкус продукта практически неотличим от обычного сливочного масла.