Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:15
Москва
27 августа ‘24, Вторник

Россиянам раскрыли наиболее полезный вариант приготовления кофе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам доктора-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из медицинской компании «СберЗдоровье», в черном кофе содержится больше полезных антиоксидантов, чем в кофе с молоком или сливками.

Она подчеркнула этот факт в интервью для «Газеты.Ru».

Согласно исследованию Копенгагенского университета, когда молоко добавляется в кофе, полифенолы соединяются с белковыми молекулами, что приводит к снижению содержания антиоксидантов в напитке.

В дополнение к этому, гастроэнтеролог отметила, что некоторым людям молоко вредно. Например, при непереносимости лактозы оно плохо усваивается. Утюмова пояснила, что это состояние характеризуется отсутствием фермента, необходимого для переваривания молочных продуктов.

Кардиолог назвала неочевидные признаки инфаркта
Реклама