Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга
опубликовано 12 июля ‘24 12:53
Издание The Sun сообщило о том, что аромат бекона способствует активации мозга и улучшению настроения.
Эксперты, на которых ссылаются авторы материала, утверждают, что бекон может содержать до 150 различных ароматов, которые стимулируют работу клеток головного мозга.
Сам по себе этот запах улучшает осязание, внимание, память и способность к обработке информации. Кроме того, он повышает настроение за счет стимуляции выработки серотонина и дофамина.
Один из ученых, профессор Уго Алешандре Феррейра из Лиссабонского университета, подчеркнул, что необходимо употреблять бекон с умеренностью, несмотря на его позитивное воздействие. Он пояснил, что этот продукт полезен только в рамках сбалансированного питания.