Диетолог и эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что куриные яйца не приносят вреда, даже если употреблять 12 штук за неделю.
Она опровергла миф о вреде употребления большого количества яиц в своем Telegram-канале.
Она ссылается на свежее исследование Американского колледжа кардиологии, в котором участвовали 140 человек с болезнями сердца или высоким риском их развития. Часть испытуемых почти не употребляла яйца (менее двух штук в неделю), а другая часть употребляла не менее 12 яиц в неделю. Уровень холестерина в обеих группах оставался примерно одинаковым на протяжении нескольких месяцев эксперимента, как отмечено в исследовании.
«Участники исследования потребляли исключительно обогащенные яйца. Они содержат меньше насыщенных жиров, но богаты витаминами и минералами, такими как йод, витамин D, селен, витамины B2, 5 и 12, омега-3», — пояснила Павлова.