Раскрыт новый способ снизить риск слабоумия
По мнению диетолога Келли Кары из Университета Тафта (США), сбалансированное питание в детстве и юности снижает вероятность возникновения деменции в пожилом возрасте.
В своем интервью для издания The Sun, она представила новый метод профилактики старческого слабоумия.
Кара сообщила, что результаты опроса свыше трех тысяч британцев показали: только 8% людей, не обращавших внимание на свое питание, сохраняют высокие умственные способности после 60 лет. Среди тех, кто правильно питался в молодости, этот показатель составляет 36%, пояснила специалист.
«Это свидетельствует о влиянии диеты в молодом возрасте на наши пищевые привычки в зрелом возрасте. Кроме того, с течением времени выбор продуктов питания связан с развитием когнитивных способностей», — подчеркнула диетолог.
Также обращено внимание на то, что важно не только питание в детстве, но и рацион в 30 и 40 лет для снижения вероятности развития деменции в старости. Кара подчеркнула, что коррекция питания в любом возрасте может положительно сказаться на общем здоровье, включая состояние мозга.